• Горячая линия: +7 (495) 000-00-00
  • mail@mail.ru

Химкинский округ в ряду других муниципальных образований Московской области занимает одну из лидирующих позиций в реализации инвестиционной политики.

Сегодня мы знакомим наших читателей с компанией, точнее, с Группой Компаний "Стройпромет", которую возглавляет известный в Химках политик и предприниматель П. Ю. БАБАНИН.

-- Павел Юрьевич, химчане Вас знают как общественного деятеля, долгое время успешно работавшего в Совете депутатов Химкинского района. Что, на Ваш взгляд, Вам удалось сделать в этом качестве для жителей города?

-- Я давно и плодотворно занимаюсь общественной работой, при этом имею большой производственный и руководящий опыт. Впервые в 2001 году был избран депутатом Совета депутатов Химкинского района по округу № 5, так как на территории этого округа родился, учился, получил первый трудовой опыт. Здесь меня знают и уважают люди. Основной моей целью в депутатской деятельности было планомерное разрешение нужд родной Сходни и её населения. После избрания активно включился в работу депутата. Будучи членом депутатской комиссии по строительству, связи, землепользованию и экологии, в связи с изменением законодательства принимал активное участие в доработке муниципальных правовых актов в целях приведения их в соответствие действующему законодательству. Советом депутатов приняты правовые акты, в том числе определяющие порядок формирования бюджета. Например, постановления "О земельном налоге", о выделении средств на ремонт детских садов, школ, детских школ искусств, городской больницы, других объектов. В целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности приняты постановления: "О порядке проведения публичных слушаний по проектам документов территориального планирования", "Об организации переоформления право собственности на земельные участки".

Я многое сделал для процветания своего микрорайона, но не собираюсь останавливаться и буду продолжать делать всё возможное для повышения уровня жизни всех, кто однажды в меня поверил.

-- Успех, как известно, не приходит сам собой. Для того чтобы состояться в профессии, надо долго и упорно трудиться. Как Вам, в прошлом слесарю-инструментальщику, удалось добиться успеха и, в конце концов, встать во главе крупной компании?

-- Когда я начал заниматься бизнесом, почти всё приходилось решать собственноручно, путем проб и ошибок, полагаясь на собственную интуицию и профессиональный опыт. Излишне говорить, что приходилось преодолевать весьма серьезные препятствия. Со временем стало легче, приобретенный опыт помогал заранее просчитывать ходы, принимать оптимальные решения. В то же время мне, как и многим моим коллегам, становилось ясно, что, кроме собственно деловых интересов, мы все имеем также и определенные общественные обязанности. Я лично понимаю это так: мы должны сознательно помогать друг другу, консолидированно формировать нашу общественную позицию, решительно отстаивать её. Стабильный бизнес необходим для нашего микрорайона. Местные предприятия участвуют не только в решении насущных проблем местного населения, оказывая в рамках благотворительной деятельности адресную помощь нуждающимся, но и, развиваясь, создают новые рабочие места, обеспечивая достойный уровень заработной платы жителям микрорайона. Приблизительно так я вижу цель и свою роль, как руководителя.

-- Нашим читателям будет интересно узнать, чем занималась Ваша производственно-строительная компания, которую вы возглавили в 1991 году?

-- Наша компания работает на рынках регионов России и стран СНГ с 1991 года. Деятельность направлена на производство и строительство быстровозводимых зданий и сооружений из легких металлических конструкций конечной заводской готовности. За время работы накоплен значительный теоретический и практический опыт по разработке, производству и монтажу зданий и ангаров. Наша цель - изготовление и монтаж строительных конструкций, удовлетворяющих различным техническим и технологическим требованиям и покрывающих широкий спектр назначения объектов от опор трубопроводов, вышек сотовой связи до промышленных заводских комплексов. Это могут быть производственные и складские корпуса, административные и бытовые здания, общественные здания и сооружения, специальные технические сооружения и листовые конструкции.

-- Ну, и о группе компаний "Стройпромет", президентом которой вы стали в 1999 году? Что вы уже построили и какое место в стройиндустрии Подмосковья занимаете?

-- С 1992 года мы построили более 1000 зданий и сооружений из лёгких металлоконструкций (терминалы, ангары) по всей территории России. В 2006 году в Группе компаний проведена реструктуризация, что дало возможность дальнейшего развития, увеличения эффективности управления, расширения сфер деятельности. Это, в свою очередь, способствует развитию производства, а также созданию новых рабочих мест. Группа – это динамично развивающаяся структура, выполняющая весь спектр по возведению зданий и сооружений из ЛМК. Одна из бизнес-единиц производит на современном оборудовании передовые строительные материалы: металлосайдинг, водосточные системы по американской технологии Knudson, а также фальцевую кровлю и фасадные панели нового поколения SteelBond. "Стройпромет" поставляет широкий ассортимент металлогибочного оборудования и ручного профессионального инструмента, являясь эксклюзивным и полноправным представителем фирмы Van Mark на территории России. Располагаем производственной линией по изготовлению светопрозрачных конструкций из ПВХ профиля. Являемся официальными представителями ведущих производителей гидромассажных бассейнов СПА из США и Канады. Имеем в своём техническом оснащении грузовой, грузоподъёмный, специализированный автотранспорт и дорожно-строительную технику. Оказываем транспортные услуги по перевозке простых и сборных грузов автотранспортными средствами. Предоставляем услуги в области офисной, складской и производственной недвижимости, площадью от 50 до 2000 квадратных метров, расположенной в двух километрах от МКАД, вХимках, с удобными подъездными путями, хорошей транспортной доступностью.

-- Что Ваша компания строит сейчас?

-- Среди наших сегодняшних заказчиков – автопредприятие в Химках "Независимость", завод в посёлке "Октябрьский" "Альфа-Маталл" и три спортивных объекта в Сочи, где предположительно в 2014 году будет проходить Олимпиада.

-- Как Вы считаете, нужно ли тратить время предпринимателю для того, чтобы учиться в высших учебных заведениях? Может быть, для достижения успеха нужен только опыт и даже авантюризм?

-- Учиться, учиться и учиться – этот лозунг не устареет никогда, и человеку, который хочет добиться успеха в том или ином деле, надо получить соответствующее образование. Я, к примеру, окончил в 1994 году Московский государственный университет леса по специальности "Инженер-технолог". Учился и одновременно руководил производственно-строительной компанией. Когда в 1999 году возглавил Группу Компаний "Стройпромет", подумал, что надо бы самому разбираться в финансовых вопросах, а не полагаться только на бухгалтеров, и поступил в Международный институт менеджмента, Van Mark University, Центр финансово-экономического развития.

-- В обществе дореволюционной России высоко ценили состоятельных людей, занимающихся благотворительной деятельностью. Следуете ли Вы этой традиции? Что конкретного Вы сделали для Химок и Сходни?

-- Мы следуем этой доброй русской традиции и сделали для нашего района столько, что в рамках интервью трудно перечислить все наши благотворительные дела. В 2002 году был установлен металлический забор и изготовлены волейбольные стойки в спортзале в Сходненской школе № 3. В лицее № 1 (Сходня) установили металлическую дверь и решётки на окна в компьютерном классе. Пять лет назад я оплатил расходы на изготовление купола церкви Петра и Павла (Химки). Очень приятно было получить благодарственное письмо от настоятеля храма во имя Святой Троицы (Сходня) протоирея Николая Рыженкова. В письме написано: "За бескорыстную помощь в установке кованой ограды храма". А ещё мне подарена Именная икона за оказанную помощь в строительстве храма во имя святого мученика Уара. В 2003 году мы приняли участие в ликвидации последствий после весеннего паводка в районе пирса на реке Горетовка. В 2006 году профинансировал строительство храма Блаженной Матроны на улице Некрасова (Сходня). Я, конечно, веду учёт объектов, которым оказываю благотворительную помощь. Их в общей сложности более семидесяти.

Интервью вёл В. КРАСНОЯРСКИЙ.

Газета «Вперёд» № 63 (10929) 06.06.07г.