• Горячая линия: +7 (495) 000-00-00
  • mail@mail.ru

Эстетичность, практичность и надежность – главное для разработок

Группа Компаний «Стройпромет» была основана в 1993 году как организация, специализирующаяся на строительстве зданий из легких металлоконструкций.

Со временем произошло значительное расширение сферы деятельности Компании «Стройпромет». Было закуплено фальцепрокатное оборудование, оборудование по производству металлического сайдинга американской фирмы «Knudson MFG., INC», комплект станков для водосточных систем и налажен собственный выпуск данной продукции. На этом направлении производства ГК «Стройпромет» остановилась неслучайно. Главной причиной того, что выбор пал на стеновые профили сайдингового типа, фальцевую технологию и водосточные системы прямоугольного сечения, стали их эстетичность, практичность и надежность.

В настоящее время Группа Компаний «Стройпромет» производит весь комплекс работ по производству и устройству фальцевой кровли, водосточных систем и вентилируемых фасадов. Благодаря наличию собственного производства, продукцию Компании отличают выгодная цена и высокое качество. Кроме того, Группа Компаний «Стройпромет» представляет в России интересы американской фирмы «KNUDSON MFG., INC.», которая имеет более чем тридцатилетний опыт в производстве металлопрокатного оборудования для изготовления кровельных панелей-картин, широкой гаммы стеновых панелей, и профилей водосточной группы. Нужно отметить, что рулонную кровельную технологию Компания «Стройпромет» освоила одной из первых в России, активно внедряя её на строительный рынок.

Фасады

При выборе отделочных материалов для фасада главную роль играют их физические, эксплуатационные и практические характеристики. Прежде всего, профилировочное направление деятельности Компании «Стройпромет» зарекомендовало себя изготовлением широкого выбора стеновых профилей – 8 видов. В ассортименте предложений Компании несколько типов как горизонтальных, так и вертикальных профилей. Естественно, металлические облицовочные профили имеют целый ряд преимуществ перед другими вариантами отделки фасадов: огнестойкость, долговечность, широчайшая цветовая гамма, целый спектр комплектующих элементов, призванных оформить архитектурную деталь любой сложности, ну и наконец – доступная стоимость. Настоящим хитом российского строительного сезона 2006 года стала стеновая панель «Steelbond» ™. Ее главные положительные свойства:

• эстетичность
  • умеренная цена, при высоком качестве!
  •  особенности профиля: самоцентрирующийся замок, ребра жесткости.

Еще одна новинка этого года - исполнение панели «Steelbond»™ в цветеRal 9006 (серебристый металлик ), что особенно влияет на выбор Заказчиков, желающих обустроить на своём объекте современный фасад в стиле хай-тек. Острая потребность строительных организаций в фасадной панели SteelBond™ также обусловлена необходимостью облицовки больших площадей в кратчайшие сроки. За счет полезной (видимой) ширины панели 320 мм теперь строители легко решают проблему отделки обширных поверхностей. Панель SteelBond™ изготавливается из оцинкованной стали с полимерным покрытием (полиэстр) практически любой длины (до 4 м) и имеет самоцентрирующийся замок. На лицевой поверхности профиля для дополнительной жесткости и визуального сглаживания небольших дефектов монтажа прокатывается гофра. Ребра на видимой части панели за счет преломления света визуально «сглаживают» фасад.

Применение стеновой панели SteelBond™ с самоцентрирующимся замком значительно удешевляет и упрощает монтажные работы.Кроме того, панель дополнительно позволяет облицовывать криволинейные (выпуклые и вогнутые) поверхности. Это помогает решить существенно более широкий круг задач, стоящих перед проектировщиками, создать принципиально новый модельный ряд в фасадной облицовке. Для удобства Заказчиков ГК «Стройпромет» предлагает дополнительный сервис: бесплатный расчет, доставку, изготовление профилей именно по той длине, которая удобна заказчику, сжатые сроки исполнения заказов, демонстрационные стенды и буклеты. Кроме стеновых панелей и металлосайдинга , компания «Стройпромет» может предложить еще один принципиально новый вариант для отделки фасадов, сочетающий в себе все вышеперечисленные преимущества: это панель- картины по фальцовочной технологии. При ширине кровельной карты в 310 мм ее жесткости вполне достаточно для использования в качестве самостоятельного фасадного материала. С помощью фальцевых панелей можно с успехом возводить даже вентилируемые фасады современных индустриальных и жилых зданий, что давно и с успехом практикуется в Европейских странах.

Водосточные системы

С целью создания гармоничного облика здания компания «Стройпромет» освоила производство водосточных систем Knudson® из меди, оцинковки и оцинкованной стали с покрытиями полиэстер и пластизол. Нужно отметить, что водосточные системы «Knudson» ® изготовлены на оригинальном американском оборудовании.

По сравнению с системами круглого сечения «Knudson» ® имеют следующие преимущества:

1. В два раза большую пропускную и собирающую способность желоба;
  2. Трубу «Knudson»® не разрывает льдом – прямоугольное сечение дает ей возможность в сезон дневных оттепелей и ночных заморозков расширяться и затем снова принимать свою форму, в то время как окружность – предельное сечение, и при обледенении не обогреваемых водостоков на круглой трубе часто расходится фальц;
  3. Эстетичность – филенка желоба смотрится как карниз, оригинально дополняя внешний вид дома;
  4. Фигурная воронка скандинавского типа – новинка ГК «Стройпромет», успешно внедренная в производство, обеспечивает идеальный водосбор, ее просто монтировать;
  5. Готовые углы желоба – решение стыка желобов под 90, 120 и 135 градусов;
  6. Всегда в наличии на складе водосток, изготовленый из оцинкованной стали с покрытием пластизол и полиэстр, а также из обычной оцинковки или меди;
  7. Получить комплект водосточных систем «Knudson»® можно непосредственно в день оплаты.

Кроме того, в сезоне 2006 для клиентов компании «Стройпромет» действует уникальное предложение: наличие водосточной системы «Knudson»® на складе с покрытием полиэстер предлагается в цветах по Ral-шкале: 9003, 1015, 1018, 7004, 5005, 6005, 3011, 3005, 9006, 8017. Изготовление любого нестандартного цвета возможно в течение 2-х дней!

Кровля

Фальцевые картины издавна широко применяется в России для обустройства кровель различного назначения. Современным кровельщикам прекрасно известны преимущества рулонного метода монтажа: Во-первых:

1. Благодаря организации производства непосредственно на строительной площадке, появилась возможность изготовления панелей неограниченной длины и непосредственной подачи их из станка на кровлю. Это позволяет избежать поперечных соединений, и, соответственно, делает кровлю абсолютно герметичной;
  2. Высота фальца в 38 мм позволяет использовать данную технологию на уклонах с меньшим градусом, чем позволяет стандартная европейская высота фальца 25 мм. Кроме того, 38-миллиметровый фальц, дополненный продольными ребрами жесткости, значительно увеличивает несущую способность кровли, что помогает значительно экономить средства при возведении обрешетки;
  3. Применение специальных элементов крепления фальцевой кровли: термокляммер, например, позволяет компенсировать тепловое линейное расширение относительно обрешетки кровельных карт длиной более 8 м;
  4. Оригинальный метод раскроя (с помощью предварительно выполненного компьютерного расчета) и соединения кровельных картин электромеханическим инструментом позволяет значительно экономить кровельный материал;
  5. В среднем, в отходы уходит не более 5%, что особенно важно при устройстве кровель сложной конфигурации;
  6. Компания «Стройпромет» использует только высококачественный оцинкованный металл с полимерным покрытием, нанесенным с обеих сторон листа и первым классом цинкового покрытия (примерно 275г цинка на м.кв.). По оценке специалистов МИСиС сталь с первым классом цинкового покрытия прослужит на 7-10 лет дольше, чем аналогичный прокат со вторым классом цинкового покрытия(примерно 180 г цинка м.кв).

Особо стоит подчеркнуть, что рулонный метод устройства кровельного покрытия практически бесшумен. Это очень важно при проведении строительных работ в густонаселенных районах города или при реконструкции зданий без отселения. Небольшой вес металлической кровли позволит избежать дополнительных нагрузок на фундамент здания и не потребует усиления несущих конструкций кровли. Широкая цветовая гамма позволяет создать кровлю, которая будет органично сочетаться с архитектурой и стилем здания, прекрасно дополняя окружающий ландшафтный дизайн.

Для организаций, работающих с профилями из тонколистового металла, ГК «Стройпромет» имеет честь предложить профессиональный ручной инструмент американской фирмы «Malco». Инструмент предназначен для резки металла толщиной до 1,5 мм, просечки и вырубки различных отверстий, монтажа элементов жесткой кровли, закрытия первого и второго фальца. Инструмент незаменим при отделке фасадов, навеске водосточных систем, монтаже отливов, направляющих (ПС, ПН профилей), гипсокартонных перегородок и вентиляционных систем.Группа Компаний «Стройпромет».